【當舖知識】經濟持續衰退,什麼物品最容易在台中當舖借款出現?

黃金借款一定是最容易出現在當舖的,為什麼呢?這就要從觀念談起,自古以來中國人的觀念對黃金的貴重都是一致的想法,從來沒有人懷疑過,在個人持有理財方面,他是一項極佳的投資工具,每天有國際報價,買進賣出的公定價格,以金條為主的投資標地物,是更適合的方向

黃金借款一定是最容易出現在當舖的,為什麼呢?這就要從觀念談起,自古以來中國人的觀念對黃金的貴重都是一致的想法,從來沒有人懷疑過,在個人持有理財方面,他是一項極佳的投資工具,每天有國際報價,買進賣出的公定價格,以金條為主的投資標地物,是更適合的方向

【當舖知識】經濟持續衰退,什麼物品最容易在台中當舖借款出現?

1.台中黃金借款

黃金借款一定是最容易出現在台中當舖的,為什麼呢?這就要從觀念談起,自古以來中國人的觀念對黃金的貴重都是一致的想法,從來沒有人懷疑過,在個人持有理財方面,他是一項極佳的投資工具,每天有國際報價,買進賣出的公定價格,以金條為主的投資標地物,是更適合的方向,或以收藏為主,到時都是一筆可觀的數字,所以台灣人把黃金當成貴重有收藏且投資的好商品。

在經濟能力許可,買黃金來收藏,再結婚大禮上,購買金飾來給新郎或新娘當嫁妝,增添喜氣,在理財上買金條來投資,眾多的需要與理由,黃金便成為我們貴氣的代表,一般是以持有收藏居多,配戴的是少數,但如果是在經濟週轉上有需求,黃金亦是一項週轉的好幫手,且在借款額度是頗高的商品,加上黃金一般是收藏或投資的商品,在當舖黃金借款就比較方便,所以黃金在台灣人的觀念下,還是週轉的好對象,也比較不會曝光不好意思,畢竟幾乎沒人在配戴。

在當舖週轉完畢之後,還可原封不動的拿回,繼續收藏,黃金借款在當舖不但額度高,利息又低,在當舖中是屬於有份量的借款商品,也是一項最普遍的典當物品,因為幾乎人人持有,只是數量多寡而已,自然是搶手的借款來源,在這樣的情形下,收藏紀念理財外的另一大功能,就是馬上可解決當前的經濟需求,當舖的黃金借款也提供借款人這樣的服務,達到黃金最大的功能。

經濟需要時,當舖黃金借款的服務是一項理想的方式,因為可以將黃金暫時放於當舖借取週轉金來使用,待有經濟時再取回,這是一項方便的借款行為,持有黃金之人都曉得,所以黃金在經濟好時是持有人收藏的貴重物品,經濟不好時,就是當舖保管的質押品,而黃金又是那麽普遍的大眾化商品,流通性很強,且接受度又高,自然在需要週轉時就很容易出現在當舖裡。

2.台中機車借款

第二常見的物品,便是當鋪機車借款了,機車在台灣家庭是一項必備的交通工具,路上大街小巷都有它的身影,足以看出它的市佔率,一般上班族以機車代步,穩定的經濟生活是每個小康家庭都會想過的日子,但並不是每個家庭經濟皆能穩定,這時當舖最能接受的機車借款就能派上用場了。

在借款人需要用機車來當舖週轉時,通常都會辦理機車免留車的業務,以方便通勤上可繼續使用,不至影響到上班的時間,因為這樣需求的借款人,在現今的社會不算少數,又當舖對機車的接受度高,相輔相成下,成為機車族融資的一個方向,只要信用正常,原車可用這個機車借款業務是可以暫時解決週轉的問題,又不會影響到其他生活作息,且利息又是在可負擔之內,這是小金額融資的一個好選擇。

3.台中汽車借款

第三常見的就是汽車了,當經濟走下坡時,汽車借款的典當率其實是高的,不要看路上還很多車在跑,其實有不少車已經辦了汽車免留車的業務,我們卻不得而知,這不是在醜化社會經濟,只是把不為人知及真實的一面公諸於世,相信這是當舖同業早已知的現象,不足為奇。

汽車的使用者,萬一遇到有週轉的需求時,當舖的汽車借款免留車是個方向,這也是多數汽車借款人想去當舖的原因,因為當舖有原車可用的業務,這是借款人最爲方便之處,只要信用正常這一大重點當舖接受,其他原車可用的借款方式最便利,完全不會對用車生活有什麼改變。

利息正常繳納,汽車正常使用,對資金週轉有幫助,又不會受限交通,這是一個周全的資金調度方式,沒有面子的問題,所以現在的社會經濟如此不穩定,須較大額的週轉金,汽車還是較適合,在與當舖有共同的默契下,辦了原車可用的業務,神不知鬼不覺,便有了資金可使用,這樣的借款過程相信是多數人接受的放款方式,在一切以信用為大的前提下,有越來越多有信用的人,使用了汽車免留車的放款方式,這就是汽車容易在當舖借款的重要原因。