金飾價格換算與計算你了解了嗎?本篇告訴你金飾價格怎麼算!

金飾價格換算與計算你了解了嗎?本篇告訴你金飾價格怎麼算!

近年來全球金價上漲,讓黃金再次成為市場焦點,多數人都想知道如何將手邊黃金換取現金,但是在賣掉手上黃金前,你是否確認過金飾價格?你知道怎麼做金飾價格換算嗎?不論是去到銀樓或是當鋪做黃金買賣,東興台中當鋪都建議你要確認好金飾價格怎麼算,避免遇上金價糾紛!而今天東興就要帶你了解金飾價格ptt常見問題,並告訴你如何觀察金飾價…

金飾價格換算與計算你了解了嗎?本篇告訴你金飾價格怎麼算!

近年來全球金價上漲,讓黃金再次成為市場焦點,多數人都想知道如何將手邊黃金換取現金,但是在賣掉手上黃金前,你是否確認過金飾價格?你知道怎麼做金飾價格換算嗎?

不論是去到銀樓或是當鋪做黃金買賣,東興台中當鋪都建議你要確認好金飾價格怎麼算,避免遇上金價糾紛!而今天東興就要帶你了解金飾價格ptt常見問題,並告訴你如何觀察金飾價格走勢,讓你買賣一次就搞定。

了解金飾價格換算前,先搞懂什麼是國際牌價

你知道什麼是金飾價格牌價嗎?每天的黃金價格都不同,如同股票一樣沒有固定的買賣價,必須透過查詢國際黃金牌價才能確認當天黃金的出售價格。一般來說,金飾價格受到以下幾個原因影響:

一、美元升貶會影響金飾價格

由於黃金是一種世界通用商品,所以貨幣匯率的高低變動會影響黃金的價格。而通常來說美元是黃金的主要標價貨幣,所以當美元出現匯率的變動時,金飾價格也會跟著受到影響。

二、市場供需

市場供需的關係會涉及到黃金儲存量、供需量、開採成本等問題,而這些原因將會直接影響黃金的供需關係,導致金飾價格有了上升或下降的變化。

三、疫情因素導致金飾回收價格上漲

當疫情(例如:COVID-19)在世界或者某地區發生大規模傳染時,同時沒有得到有效控制,會導致該區的貨幣貶值,市場資金就會轉向商品市場,無疑會導致黃金與金飾回收價格上漲。

金飾價格換算單位有哪些?

一般來說,國際間的金飾價格換算方式是以盎司為單位,但因為台灣較少使用盎司為單位,所以通常金飾店的計價方式為:(黃金牌價x重量)+工錢。

金飾價格換算是依照重量來計價的,目前台灣黃金的重量單位為兩、錢、分、厘,兩為10錢、1錢為10分、1分為10厘,以此類推。

金飾價格怎麼算?有金飾價格計算公式嗎?

金飾價格計算公式單位以大到小有「兩、錢、分、厘」,以十進位來計算,一兩重就等同「十錢」,通常比較常見的黃金換算單位是「錢」,一錢等於3.72公克。

如同剛才所說明,金飾價格計算公式如下:

(黃金牌價x重量)+工錢

一分黃金價格=國際金價*3.75*0.1,帶入最新的黃金金價,就可算出大略的概念。

如果以目前最新黃金國際金價為2000元(公克/新台幣)來換算,黃金一分約為750元。

金飾價格一錢一兩是多少?

東興台中當鋪提供以下金飾價格表格,如果還不了解金飾價格一錢一兩是多少,歡迎聯繫東興,我們將會有專人來替你說明。

金飾價格表
金飾價格單位 台錢 公克 盎司
一錢 1 3.75 0.120565
一公克 0.266666 1 0.03215
一盎司 8.2944 31.1035 1

歡迎想了解更多金飾價格資訊的你,使用Line線上諮詢或撥打服務專線(04)2378-5560與東興專員聯繫。

如何觀察金飾價格走勢?

想要在最實惠的金飾價格走勢出售黃金,絕對要時常觀察國際走勢以及國際狀況。如同上述所說明,金飾價格受到國際影響,如果近期國際情況不樂觀,建議可以多觀察一陣子。或是說在美金漲價時,通常金飾價格會跌落,這時便是購入黃金的好時機!

關於金飾價格,ptt網友常有的疑問

一、想要有好的金飾價格,該找哪個管道?

一般來說,銀樓都有在做金飾回收,而當鋪則不一定有提供這樣的服務,但內行人都知道選擇銀樓收購後的金飾價格較不划算。

除了收購的金飾價格較低,更會被扣除10%左右的失重,換算下來,當初買入的價格可能超過過去在銀樓賣價一倍以上。如果不想被扣除失重,可以尋求台中當舖的協助!東興台中當舖提供金飾回收服務,不僅能給你高價的黃金價格,更能免除失重,讓你用更高的價錢賣出黃金。

二、金飾價格為什麼還要扣重?

通常金飾價格會扣重的原因,就是再製過程時會出現金飾本身的耗損,造成業者會有一些的損失,因此業者就會扣除失重來達到盈利。金飾價格扣重約介於3%~5%不等,但如果能夠賣得好價格,沒有人會想被扣重。

三、金飾價格來到高點卻不想售出,我可以怎麼做?

發現金飾價格來到高點,卻不捨得售出心愛黃金嗎?如果有急需用錢的困擾,卻不想要售出心愛的黃金,建議可以尋求當舖做金飾典當。有些當鋪不僅不會扣失重,保留最原始的金飾價格,還會幫你規劃好完善的還款方案,不會讓你在借還款的循環中被錢追著跑。

想做金飾價格查詢嗎?歡迎向東興諮詢估價

看完這篇文章後,是否對於金飾價格有了更多的了解?在進行金飾價格衡量時,需要注意每個管道對金飾價格的差異,有的管道不會扣除任何失重、有的管道則會扣除5-10%的失重。

如果想要了解金飾價格查詢,建議你除了上網搜尋今日國際牌價之外,也不妨多家比較、多家詢問,或是前來東興台中當舖,我們將會協助你最全面的金飾價格查詢審核!

歡迎有黃金回收、典當黃金需求的你,使用Line線上諮詢或撥打服務專線(04)2378-5560