【當舖知識】為什麼選擇在當鋪賣黃金、辦汽機車借款?

黃金是世界的共同貨幣,在世界的經濟扮演著舉足輕重的角色,但人生不如意十之八九,民生基本問題總是要解決,這時平時有黃金收藏或理財的人,黃金就派上用場了,當舖的黃金借款便是一個坊間常見的黃金質借處。

黃金是世界的共同貨幣,在世界的經濟扮演著舉足輕重的角色,但人生不如意十之八九,民生基本問題總是要解決,這時平時有黃金收藏或理財的人,黃金就派上用場了,當舖的黃金借款便是一個坊間常見的黃金質借處。

【當舖知識】為什麼選擇在當鋪賣黃金、辦汽機車借款?

▶為什麼在當鋪黃金回收/借款◀

黃金是世界的共同貨幣,在世界的經濟扮演著舉足輕重的角色,但人生不如意十之八九,民生基本問題總是要解決,這時平時有黃金收藏或理財的人,黃金就派上用場了,當鋪黃金借款便是一個坊間常見的黃金質借處。

當舖的黃金借款和銀樓有一個最大的差別,就是黃金在當舖只是暫時保管,等到有錢是可贖回的,而銀樓則不行,這是兩者最大的差別之處,所以只要有紀念價值的黃金是一定選擇當舖借錢。

而且以黃金來當舖借款,因黃金有保值且流通性大幾乎等同於現金,是每家當舖共同認同的借款商品,且沒有形狀美醜外觀,年份之分,只有重量,借款金額又高,都會符合借款人使用,利息還是業界公認最低之典當商品,這樣的商品,當然大至國家,小至老百姓,都有著重要的角色,由其是在我們經濟上最需要時,它在當舖借款上可發揮最大的功能及最低的利息。

▶為什麼在當鋪機車借款◀

機車是目前台灣社會及地理環境不可或缺的交通工具,舉凡住在市區想到便利商店,夜市、市場、銀行等這些較壅塞且難停車的地方,想必機車應該是比較方便的交通工具,再來就是勞工階級因每天上班的需要,以及降低交通的成本,機車又是他們的基本配備,有了機車的通勤,除了降低了交通費用,節省了時間,更免除了找車位之苦。

機車的種類很多,需要的用途也都不同,但唯一可說的就是它在台灣社會目前有存在的必要,也是國人所依賴的一種交通工具,它的普遍性與市場佔有率,不是隨便一項交通工具可代替的!

如果在經濟不方便時,又捨不得賣掉,當舖的機車借款就是一個很好的選擇,記得國內三大品牌是當舖的機車借款最有價值的機種,切記不要改裝,只要是原廠機種,在當舖借錢通常會有一個好價格。

▶為什麼在當舖汽車借款◀

汽車借款在現今的當舖已是主流的借款營業項目,為什麼他會變成主流,因為他的借款方式較多元一點,也因為汽車的市場佔有率有日漸增多的趨勢,所以自然在當舖汽車借款的業務上就會成為主流,通常來到了當舖汽車借款,許多的客戶會與當舖溝通讓其汽車免留車

當舖當然也會考量客戶的金錢用途是否正當,償還能力有無把握,工作公司營運正常嗎,住家在短期內有異動嗎,這些在當舖業者的資料中是要經過照會的,並要求客戶提出證明,待這些前置作業完成後,雙方簽訂法律條文切結書及當票,當舖業者就會做放款的動作,畢竟汽車借款免留車,車依然讓客戶使用,寫這些切結書及留資料是很合理的事,以保障當舖業者的權益。

另外一種汽車借款方式就是將其汽車暫時讓當舖保管的汽車借款方式,這種就是車主的條件沒有達到原車可用的門檻,為了降低風險只好請客戶將車留下的借款方式,這種方式我們不需留下任何資料,只要留下聯絡電話即可,日後萬一三個月後,車子即將流當時,基於執業道德,我們還可通知客戶,不致使其車流當。

▶總結:在當鋪賣黃金、辦汽機車借款的好處◀

1. 黃金:借款成數高,且利息最便宜。

2. 機車:國內三大機車品牌是價格保證,切記不能改裝,借款金額無法像黃金那樣高,利息方面也會稍微高一點,因為機車有折舊的問題,沒有辦法拿來和黃金比較。

3. 汽車:汽車一線,二線品牌,在汽車借款上它的典當價格又會有著明顯的落差,它的價格是無法和國內三大品牌的機車典當價格比例來的高,比較一線,二線品牌它在市場的接受度是不同的,但它的利息是和機車一樣,可就沒有黃金這麼低。

所以三樣不同的物品,當然是有它的區別,在萬一過到經濟不理想的情況,想到當舖借款週轉時,什麼樣的物品是我們適合典當借款的物品,我們自己要三思,做好最佳的判斷,且要利息在負擔範圍之內,這樣才不會造成壓力,畢竟借款要對我們有實質上的幫助,才不會枉費利息的付出。