【當鋪知識】鑽石價格與價值的區別,及鑽石收購應注意的事項

【當鋪知識】鑽石價格與價值的區別,及鑽石典當應注意的事項

【當鋪知識】鑽石價格與價值的區別,及鑽石典當應注意的事項

【當鋪知識】鑽石價格與價值的區別,及鑽石典當應注意的事

在台灣各式各樣的當舖之中,一定充滿著五花八門的典當物品,在這麼多的品項中,有5大項物品是最常見的,所謂最常見的意思就是這5項不管在任何一間當舖都可以典當借款,分別為黃金、鑽石、名錶還有汽車、機車這5大項,今天以鑽石收購典當來做進一步解說鑽石價格與價值的區別。

鑽石,人稱「寶石之王」,一般來說有5個象徵意義:財富、權力、藝術、愛情、完滿。在所有奢侈品中,鑽石可說是以最小的體積,表現出最大的價值,使得它不管在任何面向都有著不可取代的崇高地位,就算在台中當鋪,也是擁有極高的地位,能有不錯的借款及收購金額!

鑽石價值與鑽石價格的區別

談到鑽石,一般人常常會分不清楚鑽石的價格跟價值差在哪裡?所謂價值就是指的就是這顆鑽石的品質好不好?如果好,價值就會高,如果不好,價值就低,其決定因素就在於鑽石的4C,分別為顏色、淨度、車工、重量,這些因素都會影響鑽石的價值。而價格呢,則是由出售者依據自己的進貨成本、租金、人事費用、經濟狀況、稅金甚至是品牌因素而定出的售價,所以價值並不等同於價格。

鑽石收購借款的價錢受什麼影響

很多人想給當舖收購鑽石,但心裡卻沒有個底,不知道手上這顆鑽石能借到多少金額,就由東興當舖來告訴你,影響鑽石收購典當的價格因素,大致上分為3大項:

  • 鑽石的品質
  • 市場上的景氣與需求
  • 證書

如果手頭上有鑽石但沒現金需要週轉的,歡迎攜帶身份證、鑽石及其證書至東興當舖,我們將有專人鑑定,確認沒問題後,借款金額會幫你估到最高,且利息一個月每萬元才200塊,本金還能分期攤還,讓您周轉方便又能輕鬆還款!