當鋪黃金借款故事-林先生事業的轉捩點

林先生是一位機車修理學徒,從出社會開始便一直在這個行業沒有間斷過,為了在這個行業生存,便去考取丙級執照得以日後在這個行業專心的學習,努力取得專業技術,在現今的社會中,一技之長是生存的基本要件,所以在機車滿街跑的情形下,又是台灣目前的主要交通工具,當鋪都樂意接受機車借款,前景是看好的,一路走來始終如一。

林先生是一位機車修理學徒,從出社會開始便一直在這個行業沒有間斷過,為了在這個行業生存,便去考取丙級執照得以日後在這個行業專心的學習,努力取得專業技術,在現今的社會中,一技之長是生存的基本要件,所以在機車滿街跑的情形下,又是台灣目前的主要交通工具,當鋪都樂意接受機車借款,前景是看好的,一路走來始終如一。

當鋪黃金借款故事-林先生事業的轉捩點

林先生是一位機車修理學徒,從出社會開始便一直在這個行業沒有間斷過,為了在這個行業生存,便去考取丙級執照得以日後在這個行業專心的學習,努力取得專業技術,在現今的社會中,一技之長是生存的基本要件,所以在機車滿街跑的情形下,又是台灣目前的主要交通工具,當鋪都樂意接受機車借款,所以這一行前景是看好的,一路走來始終如一。

林先生平常在機車行的上班時間較長,自然也沒有時間可花錢,唯一的興趣就是在領薪水時會買個小戒指的黃金飾金來犒賞自己,這是一直以來的習慣也是理財,在機車行的日子是越做越投入,技術也一直在提升當中,陳小姐也因此每次在機車維修保養上一定是找林先生來服務,經過這幾次的服務,覺得他在技術上很專業,態度又很親切,因為年紀相仿,自然話題就比較多,日久生情,不久在兩情相悅下互許終生。

新婚後,老闆開始培訓林先生當主管

由於新婚的關係,林先生對工作特別投入,在工作上各方面要求自己,把專業的技術持有,在行銷上也開始接觸,雙管齊下,在機車界勇往直前,努力前進,凡是秉持一個觀念,把份內事做好,盡心盡力為老闆賺錢,隨著在機車行年資的增加,薪水也增加,購買黃金的重量也增加,看著這些黃金戒指數量一直在增加,除了心中的喜悅,更有少許的成就感,畢竟一點一滴累積的是很有感情,更激起林先生奮發向上的衝勁。

機車行的老闆也看在眼裡,對林先生大力栽培,給予更大的權限,更多的業務,更多的資訊,訓練林先生的能力,這是在培訓一個主管的開始,當然時間是最好的證明,歷練他面對所有業務,新車接洽各材料商的接洽以及各大小事務的承接,對內學徒的管理對外客戶的接待,這是人才培養的過程,不一定會成功,但成功將是公司最大的資產。

到當鋪黃金借款,接下直營店

時間證明,林先生的表現並沒有讓老闆失望,一位有能力的主管出現了,但這只是初步而已,往後還有許多路要走,在機車行的栽培下,林先生也待了十年了,老闆開口與林先生說明商量,公司旗下有一直營店,看林先生有興趣嗎?需投入100萬的創業成本,來經營一家機車行

在林先生回家與太太及岳母就機車行做深入的討論後做了一項決定就是100萬對林先生太挑戰了,不過岳母及太太都有黃金,加上林先生本身也有,但這些黃金有著很特別的紀念價值,有保存的意義,不能賣斷,所以想到當舖的黃金借款是可行的,而且他的利息相對便宜,在可負擔的範圍之內,真的要投資時,這些黃金是可派上用場,而日後還可取回。

黃金借款完成後,林先生便在老闆的輔助下,機車行順利的開幕了,在當舖的黃金借款也沒有使用到全部,畢竟是要利息的,所以只拿了該用的額度出來借款而已,林先生的新店開幕後,生意一直成長,一些之前的熟客也紛紛過來,使得林先生是越來越有信心。

因為林先生的技術不斷在提升,工具及儀器設備自然也要提升,在週轉金足夠情形下,慢慢地添購,真的需要馬上購買又週轉不足時,只好尋求當舖黃金借款支援,畢竟技術不能落於人後,這樣久了就沒了競爭力。

林先生持續的購買黃金,加上太太及岳母也有收藏黃金的習慣,才讓他在得到老闆的賞識後,能迅速使用當鋪黃金借款抓住機會,通過時間的考驗,同時也要有基本的投資金額,才符合開店的條件,所以當初林先生購買黃金戒指的習慣,在他就業的尾聲為他帶來很戲劇化的轉變。

在林先生就業這十幾年裡,除了賺錢,就是希望有朝一日,能以專業的一技之長,為自己開一家店,現在美夢成真了,除了老闆的支持,更重要是有這些黃金,在當舖黃金借款裡可提供我們資金的需求,又可保管黃金,日後還可贖回,在林先生從就業要轉成開業,這些黃金的週轉剛好提供的恰到好處。

一個人對一件事的專注,持之以恆,對成功來說是一個關鍵,每件事的成功,還是要歷經時間的考驗,林先生從學徒做起,十年的時間,到成為一個全方位的主管,從沒離開過崗位,一切的細節需要如何去面對,對林先生而言,都是他的經驗,沒有什麼可以難得倒他。

所以在這十年間林先生是何其的幸運,在就業的過程中得到老闆的賞識支持,又順利完婚得到太太岳母的相挺,加上自己的努力與良好的習慣,在就業市場及創業與過程的一帆風順,其中最重要就是林先生有持有黃金的習慣,以及在當舖黃金借款上資金的活用,所以林先生的創業路就比別人好走多了。